Бали

Я не нашла в Интернете подробных карт курортов, поэтому отсканила, может пригодятся кому-то.

карта острова

карта Куты

карта Нуса Дуа и Джимбарана

Из иллюминатораБали встретил нас не очень радушно. В аэропорту набросились носильщики и стали клянчить чаевые. Гид противно смеялся,  явно раскручивая нас на всякие туры. В общем Баунти и парадайза не наблюдалось.

В первый день выйдя на пляж мы были в шоке. Песок желтый, пальм нет. Куча местных, которые жутко цепляются. По сравнению с Сингапуром - помойка. Короче, отправляясь на Бали, особенно в Куту будьте готовы к этому. Конечно, на Бали есть отдельные райские места, но это, как правило, частные вилы на севере или дорогущие отели в Нуса Дуа.

 

 

Вид на остров из самолета

Бали – очень многоликий остров. Каждый пляж – своеобразен. И прежде чем ехать, нужно четко определить, что ты хочешь. Очень много зависит и от отеля. И дело совсем не в цене. Например одним из самых дорогих отелей является Конрад. На самом же деле располагается он не в самом удачном месте ближе к Танжунг Беноа. И даже четырехзвездочный Путри Бали намного лучше. Так что выбирая отель, не стоит руководствоваться ценой.

Из тех, что понравились мне в Нуса Дуа – Nusa Dua Beach Hotel & Spa, очень живописный, с очаровательными навесами для спа и Melia Bali. Но, к сожалению, могу судить только по пляжным возможностям, хотя ради чего еще едут в Нуса Дуа?!

До Никко и Хилтона не дошли, хотя пляж, все-таки красивее на юге Нуса Дуа, то есть именно в тех местах, хотя по слухам в Хилтоне - плиты бетонные. Гранд Хаят вообще не произвел впечатления. Кругом лужи какие-то, 1,5 пальмы…

В Нуса Дуа надо ехать тем, кто хочет только белый песок, пальмы и океан. Больше там нет ничего, ни веселых дискотек, ни ресторанов, ни магазинчиков. Скукота смертная! Мало того, в тех немногих местах, где можно что-то поесть и купить, такие цены!!!

В Джимбаране тоже довольно скучно. Вдоль моря тянется куча sea food ресторанов. Мы заехали на Джимбаран на обратном пути после парка птиц встречать закат. Красота неописуемая. В закатных лучах в пене еще колупалась пара серферов. Столики стоят прямо на песке у самой кромки океана. Заказали лобстера. Я прям живого выбрала в аквариуме. Такой большой и страшный, еще шевелил клешнями, и через несколько минут он уже жарился на углях. На вкус ничего сверхъестественного, очень быстро наедаешься. Не знаю, почему есть лобстеров считается очень круто...

Джимбаран

На Сануре пляж мне тоже не понравился. Торчит какое-то судно затонувшее. Тоже скукота. Очень много японцев.

Вообщем, жизнь кипит только в Куте.  Но здесь далеко не идеальный пляж. Он общественный, немногочисленные зонтики есть только на Легиане и за умеренную плату. Очень много приставучих местных торговцев. Пальм практически нет, одни магнолии. Не баунти. Но рай для серферов. Волны просто офигенные. Жаль я так и не попробовала встать на доску. К тому времени, как я созрела, погода испортилась, волны ветром разбивались в пену и кататься было невозможно.

В Нуса Дуа и Сануре постоянный штиль. Хотя я пару раз видела людей с досками. Интересно, что они с ними делали…

Вот на таких машинах осуществляется трансфер до нашего отеля.

С отелем в Куте сложнее. Наш Кута Парадисо был без собственного пляжа. Рядом у  Дискавери был пляж, но купаться там невозможно. Плохое дно. Все отели дальше к Тубану – тоже лишены практически возможностей купания в море, и еще очень портит отдых близость к аэропорту. Австралийки, жившие в Patra, очень его хвалили, но там такой шум от самолетов, уши закладывает! Вообще несмотря на отсутствие своего пляжа, мы остались довольны нашим отелем, к тому же он находился очень близко ко всем центральным улицам Куты. В Куте мы практически не купались. Постоянно мотались по разным местам. А в отеле у нас был отличный бассейн. А ночью на башнях зажигали факела. По вечерам в холе двое музыкантов играли на металлофоне. (Интересно все-таки, как он правильно называется...)

Бассейн в Кута Парадисо

***

Конечно, не смотря на сотни предупреждений бывалых, знакомых и турагентов, мы все-таки обгорели в первый же день. Я была располосована как индеец, так как неравномерно нанесла крем. У сестры сгорели ноги. И это при том, что мы лежали под зонтиком. Поэтому оставшееся время мы передвигались по теньку и блестели, обмазанные тройным слоем Спасателя, как селедки в масле.

Культурная программа

Баронг, олицетворение добраНесмотря на уговоры и слезные просьбы нашего гида, мы не стали пользоваться его услугами. На пляже мы познакомились с местным парнем, который как все балийцы тоже занимался извозом туристов, и поехали с ним по туристическим местам вглубь острова. Сначала мы посмотрели танец Баронг, символизирующий борьбу добра со злом. Прикольный. Особенно мужики классно стучат на металлофонах. Костюмы смешные. Очень понравился танец двух девушек. Они извивались как змеи, и прям гипнотизировали. А Баронг смешно стучал зубами. У них эта музыка со стуком зубов национальной считается - она нас повсюду преследовала: и в отеле, и в ресторанах, и в аэропорту.

Потом мы поехали в деревню художников. где живут всякие ремесленники и лепят изделия из серебра, дерева и камня, мебель, батики и всяческие сувениры. Стоит там все копейки, поэтому весь мир тягает оттуда поделки. Все очень красивое. Мы на всякие пылесборники тратиться не стали, а купили только ювелирку из серебра.

Дальше нам предстоял долгий путь до вулкана. Всю дорогу мы ржали с Кико, так звали нашего гида. Он оказался совсем не типичным балийцем, работал в Японии, сейчас собирается в Норвегию, даже образование техническое получил. Короче, путешествовали в веселой компании.

На смотровой площадке открывался офигенный вид на вулкан и озеро. Жаль, только погода там была ужасная, пасмурно, видно из-за того, что место это все-таки очень высоко над уровнем моря находится. Там мы засели в ресторане. Стали учить Кико русскому, ржали на весь ресторан. Попросили его передразнить нас, он сказал "Кирды берды", то есть дословно то же самое, как и мы их передразниваем! Я по балинезийски не смогла произнести ни одного слова, такое чувство, что там сплошные гласные. Ужас! Потом выяснилось, что за соседним столиком сидели русские с нашим гидом! :)

Ресторан с видом на вулкан Батур и озеро

После вулкана поехали в храм Батур. Там нас со страшной силой атаковали местные торговцы. Самое смешное, они хотят деньги ни за что. Совсем обленились. Впаривают открытки втридорога и саронги. Во все храмы и мужчинам и женщинам нужно заходить только в саронгах и поясах. Вообще у них даже памятники все в саронгах. В храме никого не было. Большие темные пространства. Это один из самых древних храмов на Бали.

храм Батур

На обратном пути заехали на рисовые террасы. Жаль только, что рис уже убрали и они все стоят оголенные, коричневые, но все равно красиво. А внизу течет река.

 

Для поездки на Улу Вату с экскурсиями не заморачивались. Взяли такси и перечислили все места, куда нам надо. Сначала поехали на пляж, где волны закручиваются в тьюбс, но погода была не очень, поэтому никто не катался. Там сплошные кораллы, купаться - самоубийство. Памятник стоит погибшему серферу. Волны с огромной силой обрушиваются на берег.

Потом поехали в Улу Вату темпл и на танец кечак. Храм там очень красивый, стоит на самом краю утеса. Вид открывается... Еще там куча обезьян. Одна из них сразу атаковала сестру с пакетиками ананасов, и все отобрала. Вообще обезьяны там жирные, наглые и злые. Всю еду отбирают, все, что плохо лежит, утаскивают и ломают.

Стоя на краю утеса, мы увидели сплошной фронт дождя, который подбирался к нам. Когда мы уже подошли к площадке, где танцевали кечак нас накрыло настоящим тропическим ливнем. Зонтик, который держал над нами балиец совершенно не спасал. Танцоры хлюпали по лужам в своих костюмах. К слову, кечак - это танец огня, который танцуют на закате солнца. Там фигурируют три обезьяны, еще кто-то, смысл я плохо поняла, так как моя бумажка размокла и читать было невозможно. Факела с огнем сразу залило. Смешно было! Но танец классный! Даже лучше баронга, наверное. Весь танец куча статистов кричат "Кечак", а потом вся толпа туристов возвращаясь к стоянке тоже кричит "кечак", остановиться невозможно.

 

 

Журавли побежали...

 

 

Еще ездили в парк птиц. И не зря. Там такие удивительные птицы. Причем многие сидят на деревьях без всяких вольеров. Такие красивые, разные яркие! В отсеке с тропическим лесом нас практически атаковали какие-то красные "снайперы", как мы их прозвали. В метре бегали какие-то фантастические серо-голубые птицы с ирокезами на голове. Летали гигантские туканы сумасшедше ярких расцветок. Ну павлины и попугаи просто казались обыкновенными и совершенно померкли. По дорожкам мимо нас то и дело пробегали хохлатые аисты, или журавли... хм... Еще видели страшных летучих лисиц. Это как мыши, только больше раза в три.

Все птицы просто кажутся искусственными, такие они яркие!!!

 

На выходе нас обсадили попугаями и зафоткали. Этот серый попугай с хохолком такой смешной! Его можно гладить, трется как кот об руку.

Я с попугаем

 

Вот такие там страусы...

Ксюшка с попугаями

 Аквапарк

Один из дней провели в аквапарке Ватербум. Там много всяких горок. Особенно нам понравилась Макарони тьюб, где летишь на кругах в трубе, ничего не видно. Страшно, но все равно приятная горка! Большинство времени мы просто плавали на кругах по lazy river. Мимо тебя проплывают всякие пальмы, фонтанчики. Классно!

Если нет волн, весь австралийский пипл стягивается в аквапарк.

Рестораны.

В Маджоли очень вкусные морские гребешкиНа Куте очень много хороших и дешевых ресторанов.

Расскажу про некоторые, которые нам понравились:

Nero – очень вкусные блюда из морепродуктов и красивый декор. Ma Joly – необыкновенной вкусноты французская кухня и вид на море. Это, пожалуй, один из самых дорогих ресторанов на Куте. Но все на уровне, и сервис и качество блюд! Он считается лучшим французским рестораном на бали. Bluefin – отличный японский ресторан! Находился прямо напротив нашего отеля. Очень красивая лаунж зона с голубой струящейся по стеклу водой и пуфиками. И конечно The Maccaroni Club!!! Самое стильное место с отличной кухней. Попали там на концерт группы, которая смешивала различные направления в музыке – джаз, блюз, местные балийские, индонезийские, индийские мотивы. Отличный был концерт! В Макарони собирается самая модная публика Бали. Вкусная еда (особенно советую карпаччо!) и приятная атмосфера. В общем, отличное место!

Легендарное All stars surf Café на меня совершенно не произвело впечатление. Какие-то концерты с местными певцами. Шумно и неинтересно…

Вообще все западные закусочные мы старались обходить стороной. Только, конечно же и на Куте мы воспользовались самой большой сетью бесплатных туалетов - Макдачкой. И там они пригодились!!!

Всем, кто хочет быть в курсе событий на Бали советую брать Бесплатный буклет «Whats up?». Там все расписано очень подробно, плюс есть скидочные купоны.

Клубы и ночная жизнь.

Самые шумные клубы – Paddys и Bounty. В них тусят кучи автралийцев. Играет RnB ( Баунти – 2 танцпола с РнБ и техно). Немножко поспокойнее в M BarGo и Fuel. Самые модные клабберы собираются в Double Six  и Paparazzi. Там играют диджеи. И больше местных балийских модников. Интересное зрелище! Конечно, им далеко даже до московских, но тянутся. Много занятных персонажей, трансвеститов, голубых, меньше простого австралийского пипла. Еще модным считается Liquid, но мы до него не добрались.

Foam party, BountyВ Баунти попали на вечеринку в пене. Это было что-то! На нижней палубе в бассейне под музыку людей поливали пеной. Я большего кайфа в жизни не испытывала!!! Вокруг куча полуголых мокрых красавцев австралийцев. Периодически все залепляет пеной. Кто-то падает и начинает плавать под ногами. Весело до жути!

В Дабл Сиксе можно прыгнуть с тарзанки, прям в бассейн! Это единственный клуб, где платный вход, около 150 рублей. Но туда входит стакан пива или напитка. Еще там практически невозможно поймать такси, а находится он далеко от центра. Так что лучше заказывать.

Нуса Дуа

  Пару раз ездили в Нуса Дуа.

Продолжение...

 Назад        На главную



Сайт управляется системой uCoz